16+
16 декабря 2014 16:09 Симферополь

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту нанесения увечий 13-летней посетительнице частного зоопарка, пострадавшей от удара антилопы

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту нанесения травм 13-летней девочке, которая пострадала от удара антилопы в парке "Сафари Ранч Козья Балка" в Кировском районе Крыма. Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

"Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека/", - сообщила Крыминформу старший помощник руководителя крымского следуправления Евгения Беликова.

По ее данным, девочка приехала в парк в составе школьной экскурсионной группы. Она вошла в вольер к антилопам Нильгау, одна из которых лягнула ее копытом. От внезапного толчка животного девочка получила закрытый перелом бедра.

В рамках проведения проверочных мероприятий установлено, что руководством парка "Сафари Ранч Козья Балка" на арендуемом земельном участке под видом личного крестьянского хозяйства и осуществления сельского зеленого туризма был организован зоопарк, который не отвечает нормам техники безопасности.

"Руководство не создало для посетителей безопасную экскурсионную трассу, допускало в вольеры с небезопасными животными детей, что категорически запрещено", - рассказала Беликова. По ее данным, животные в зоопарке содержались без разрешения специального контролирующего органа, а само содержание животных не отвечало санитарно-гигиеническим нормам.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, конкретные подозреваемые будут установлены в рамках расследования уголовного дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости