16+
16 декабря 2014 15:56 Симферополь

Глава профильного комитета крымского парламента против обнуления налоговых ставок в республике

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В комитете по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного совета Республики Крым настаивают на сохранении предложенных ранее ставок единого сельскохозяйственного налога и налогов, уплачиваемых при применении патентной и упрощенной систем налогообложения, так как их обнуление снизит доходную часть республиканского бюджета более чем на 1 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил глава бюджетного комитета Виталий Нахлупин.

По его словам, помимо снижения и периодизации ставки налога на прибыль, при рассмотрении соответствующих законопроектов, в комиссию поступило предложение обнулить ряд налоговых ставок. "На сегодняшний день идет активное обсуждение по трем следующим налогам: упрощенная система налогообложения, единый сельхозналог и патентная система налогообложения – есть предложение эту ставку обнулить", - сообщил Нахлупин.

Он напомнил, что согласно проектам принятым в первом чтении, установленный единый сельхозналог в 12 раз меньше, чем в других субъектах Российской Федерации, по патентной системе налогообложения - в 6 раз меньше, а по упрощенной системе налогообложения - в 2 раза меньше. "При принятии нулевых ставок, доходная часть бюджета Республики Крым уменьшится более чем на 1 млрд рублей", - предостерег парламентарий.

В комиссии также считают неприменимой для Крыма норму о двухгодичных налоговых каникулах для вновь создаваемых предприятий, предложенную министерством по делам Крыма в связи с посланием президента. "Это налоговые каникулы на 2 года для вновь открываемых предприятий, - пояснил Нахлупин. - Ну а наша позиция - у нас все предприятия, которые перерегистрированы и будут открыты, они будут формально являться новыми. Поэтому для нас данная форма и данная ставка не применима".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости