16+
16 декабря 2014 15:30 Симферополь

Упрощенный визовый режим в Крыму распространяется на иностранных инвесторов и специалистов – для туристов необходимо отдельное постановление

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Упрощенная процедура оформления виз на въезд в Крым в рамках свободной экономической зоны касается только иностранных инвесторов и специалистов. Такое уточнение сегодня на заседании президиума Госсовета республики сделала директор департамента правового регулирования и законопроектной деятельности министерства РФ по делам Крыма Татьяна Караваева.

По ее словам, возможность оформления виз на территории Республики Крым и Севастополя касается тех иностранных граждан, которые приезжают в целях проведения переговоров по участию в СЭЗ.

"Это инвесторы и приглашенные лица, - пояснила Караваева. - С МИДом согласовано, что визы будут оформляться в пункте пропуска".

Директор департамента добавила, что для получения виз необходимо предварительное информирование соответствующих органов за 72 часа с поименным списком граждан.

На иностранных туристов, по словам Караваевой, эта норма распространяется лишь "теоретически". "Эта мера должна быть реализована отдельным решением правительства, - пояснила она. - Возможность законом заложена, а будет реализована или нет, зависит от того, каким образом мы сможем аргументировать потребность и минимизировать риски, которые могут возникнуть от незаконной миграции".

Упрощенный порядок, по словам директора департамента, распространяется на иностранных специалистов, для которых снижен порог годового заработка. "Опять же, исключительно в отношении высококвалифицированных специалистов – для них, так же, как для научных всех предприятий - резидентов СЭЗ, установлен минимальный порог заработной платы в 1 млн руб в год", - заключила Караваева.

Закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" вступает в силу с 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости