16+
16 декабря 2014 15:21

Логистические затраты обеспечили 10-процентное повышение цен в крымском “Ашане” - гендиректор "Auchan Россия"

АА Распечатать

Москва, 16 декабря. Логистические затраты стали причиной 10-процентного повышения цен в единственном крымском магазине “Ашан” в Симферополе, при этом локальные товары не подорожали, сообщил в интервью “Коммерсанту” гендиректор "Auchan Россия" Вилельм Убнер.

Сейчас “Ашан” в Симферополе получает товары из распределительного центра в Ростове. “Снабжать симферопольский гипермаркет продуктами сложно. Иногда мы три-четыре дня ждем паром, чтобы доставить товар в магазин. Поэтому с ежедневной наполняемостью полок возникают проблемы. Это особенно сильно влияет на свежие продукты”, - рассказал Убнер. Он отметил, что компания старается теснее работать с местными поставщиками, но пока система не отлажена.

По словам Убнера, несмотря на изменения в логистике и переход на российский рубль, “Ашан” не превратился из дискаунтера в премиальный магазин. “В Крыму у нас довольно много клиентов, приезжают закупаться почти со всего полуострова. Думаю, если бы мы стали "премиальными", к нам бы не ехали”, - сказал он.

Сохранять доступные цены ритейлеру удается за счет низких наценок и низких затрат. “Мы передаем полномочия сотрудникам на местах. То есть магазины сами несут ответственность за свою торговлю, и таким образом у нас снижаются расходы”, - рассказал Убнер.

Что касается валюты, то укрепление доллара и евро может создать проблемы лишь поставщикам, работающим с валютой. “С каждым таким поставщиком мы будем вести переговоры: какое повышение мы примем, а какое нет. Не будет никакого общего правила”, - заявил гендиректор "Auchan Россия". По его словам, компания намерена стремиться к тому, чтобы инфляция внутри Auchan была в два раза ниже, чем в стране.

Торговая группа Auchan /"Ашан"/ - один из крупнейших мировых розничных операторов, создана в 1961 году Жераром Мюлье. Насчитывает более 1,5 тысяч магазинов на конец 2013 года, включая 774 гипермаркета в 13 странах /79% от выручки за 2013 год/ и 817 супермаркетов в 7 странах /16%/. Консолидированный товарооборот группы в 2013 году вырос на 3,4% до 48,1 млрд евро. На российском рынке "Ашан" работает с 2002 года. На сегодня в структуре сети в России 79 магазинов, включая 53 гипермаркета, 21 "Ашан Сити", 5 гипермаркетов "Наша радуга".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости