16+
16 декабря 2014 14:58 Симферополь

Работа портов Крыма в рамках СЭЗ будет урегулирована отдельным постановлением правительства РФ

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Процедура оформления грузов в портах Крыма в режиме "свободной гавани" будет урегулирована отдельным постановлением правительства РФ. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета республики сообщила директор департамента правового регулирования и законопроектной деятельности министерства РФ по делам Крыма Татьяна Караваева.

Она напомнила, что с 1 января 2015 года, в соответствии с законом "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", в морских портах Крыма устанавливается особый таможенный режим, предусмотренный соглашением по беспошлинному режиму ввоза, переработки, сортировки, упаковки товаров. Отдельный порядок осуществления контроля и процедуры оформления грузов определяется постановлением правительства РФ.

"Здесь мы говорим о предварительном информировании о грузах, товарах, пассажирах, членах команды", - пояснила Караваева и добавила, что до конца года проект постановления будет подготовлен и вынесен на обсуждение.

В связи с этим директор департамента попросила крымских парламентариев активнее участвовать в обсуждении готовящихся документов и вносить предложения.

Для реализации закона по созданию СЭЗ необходимо на крымском уровне установить ставки по налогу на прибыль, единому сельхозналогу, по патентной и упрощенной системам, которые вступят в силу с 1 января 2015 года. До 1 января 2017 года региональным законом должны быть определены особенности земельных и градостроительных отношений для субъектов СЭЗ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости