16+
16 декабря 2014 14:49 Симферополь

Закон о создании СЭЗ в Крыму самый прогрессивный в России – глава бюджетного комитета Госсовета республики

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Закон Российской Федерации "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне /СЭЗ/ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" - самый лучший законодательный акт по СЭЗ в Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил глава парламентского комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин.

"Это реально прогрессивный закон. Он лучший по свободно-экономическим зонам на территории Российской Федерации", - сказал он.

Нахлупин отметил, что крымские парламентарии получили возможность создать максимально комфортные условия для участников СЭЗ. В частности, ко второму чтению подготовлен проект изменения ставки налога на прибыль – вместо предложенной ранее ставки в 6%, в течение первых 3-х лет работы участников СЭЗ, максимальный коэффициент будет составлять 2%.

"На сегодня мы рассматриваем в течение первых 3-х лет после начала осуществления инвестиционного проекта ставку 2%, в течение последующих 5 лет – ставку 6%, и после 8 лет осуществления проекта, когда каждый проект уже в принципе должен выйти на окупаемость, возврат инвестиций, - ставка будет в районе 13,5%", - пояснил Нахлупин.

Также глава комитета отметил планируемое серьезное упрощение процедуры регистрации участников СЭЗ. Участники, представившие проекты стоимостью до 30 млн рублей, будут получать договоры на участие в СЭЗ непосредственно от уполномоченного органа Совета министров Крыма в течение 11 дней, а превышающие 30 млн рублей – после рассмотрения экспертным советом. "То есть менее 30 млн – вся процедура занимает 11 дней, если более 30 млн – вся процедура занимает до 25 дней, - заверил Нахлупин. - Скажу вам, что ни в одном законе по свободной экономической зоне в плане прохождения документов таких преференций нет".

Также глава комитета обратил внимание коллег на то, что закон о СЭЗ предусматривает защиту и гарантии участников свободной экономической зоны в случае, если условия их деятельности изменятся в худшую сторону. "В случае изменения российского законодательства и налогового кодекса в части ухудшения деятельности участника свободной экономической зоны, все его потери будут возмещены из бюджета Российской Федерации", - сообщил Нахлупин.

Обычным крымчанам он пообещал 3 основных позитивных момента: увеличение рабочих мест, уменьшение нагрузки на фонд оплаты труда вновь созданных компаний, что даст возможность увеличить заработные платы, а также повышение качества продукции с одновременным снижением ее цены благодаря конкуренции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости