16+
16 декабря 2014 14:28 Ялта

Международные эксперты намерены обсудить в Ялте возможности народной дипломатии

АА Распечатать

Ялта, 16 декабря. Крыминформ. В конце текущей недели в Ялте эксперты обсудят возможности народной дипломатии как инструмента нейтрализации последствий информационной войны, ведущейся против России и Крыма. Об этом сегодня сообщили Крыминформу в организационном комитете "круглого стола" на тему: "Народная дипломатия как средство ускорения социально-экономического прогресса и интеграции Крыма в Российскую Федерацию", который состоится 20 декабря в ялтинском театре им. Чехова.

По мнению организаторов, в контексте напряженной геополитической ситуации вопрос о развитии народной дипломатии становится наиболее актуальным. Находясь в политической и экономической блокаде, Крым может использовать народную дипломатию как инструмент установления дружественных связей с регионами иностранных государств и проведения информационной кампании о новых инвестиционных возможностях полуострова, полученных в результате его возвращения в Российскую Федерацию.

Организаторы "круглого стола" также считают, что Крымский регион имеет богатый опыт народной дипломатии. Этому способствуют и тысячелетняя история развития различных цивилизаций, и геополитическое положение полуострова, и опыт Крыма в решении проблем межнациональных отношений, толерантности, взаимодействия национальных культур.

"В ходе мероприятия будут обсуждаться все эти преимущества Крыма, которые необходимо использовать, чтобы сделать его "визитной карточкой" России", – отметили в оргкомитете.

"Круглый стол" будет проведен Швейцарским консорциумом Swissteam Group совместно с Крымским экспертным центром.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости