16+
16 декабря 2014 13:32 Симферополь

Крымские деятели культуры и искусств поддерживают идею проведения на полуострове конкурса "Новая волна"

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Заслуженные артисты, деятели культуры и искусств Крыма поддерживают идею проведения на полуострове конкурса "Новая волна". Об этом сегодня Крыминформу сообщили известные крымские артисты.

По их мнению, переезд взрослого конкурса из Юрмалы в Крым вслед за "Детской Новой волной" будет логичным.

По словам народного артиста Украины Валерия Карпова, искусство должно оставаться аполитичным. "Идея очень проста – открытие новых имен. Это задача любого конкурса. Этот конкурс может стать явлением для Крыма и России. Искусство само по себе аполитично, и наши двери открыты перед всем сообществом мира. Этот конкурс найдет свое место в Крыму, и даже не важно название конкурса, важно его содержание", - отметил Карпов.

Заслуженный артист Крыма, художественный руководитель вокального ансамбля крымской филармонии "Джаз-Рандеву" Аркадий Журавлёв, в свою очередь, убежден, что крымская прописка "Новой волны" принесет Крыму не только культурную пользу. "Было бы неплохо, если бы "Новая волна" переместилась в Крым и существовала здесь. Это было бы выгодное сотрудничество. Инфраструктура Крыма в плане культурных учреждений, залов, конечно, требует модернизации, и это было бы на пользу Крыму, потому что можно подтянуть до высокого уровня наши залы, аппаратуру. Публика, а она у нас замечательная, получит от этого большую пользу, а для артистов - это общение и новые проекты", - подчеркнул Журавлёв.

Ранее председатель городского совета Ялты Валерий Косарев заявил Крыминформу, что Ялта предложила свою кандидатуру на проведение международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости