16+
16 декабря 2014 13:32 Симферополь

Крымские деятели культуры и искусств поддерживают идею проведения на полуострове конкурса "Новая волна"

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Заслуженные артисты, деятели культуры и искусств Крыма поддерживают идею проведения на полуострове конкурса "Новая волна". Об этом сегодня Крыминформу сообщили известные крымские артисты.

По их мнению, переезд взрослого конкурса из Юрмалы в Крым вслед за "Детской Новой волной" будет логичным.

По словам народного артиста Украины Валерия Карпова, искусство должно оставаться аполитичным. "Идея очень проста – открытие новых имен. Это задача любого конкурса. Этот конкурс может стать явлением для Крыма и России. Искусство само по себе аполитично, и наши двери открыты перед всем сообществом мира. Этот конкурс найдет свое место в Крыму, и даже не важно название конкурса, важно его содержание", - отметил Карпов.

Заслуженный артист Крыма, художественный руководитель вокального ансамбля крымской филармонии "Джаз-Рандеву" Аркадий Журавлёв, в свою очередь, убежден, что крымская прописка "Новой волны" принесет Крыму не только культурную пользу. "Было бы неплохо, если бы "Новая волна" переместилась в Крым и существовала здесь. Это было бы выгодное сотрудничество. Инфраструктура Крыма в плане культурных учреждений, залов, конечно, требует модернизации, и это было бы на пользу Крыму, потому что можно подтянуть до высокого уровня наши залы, аппаратуру. Публика, а она у нас замечательная, получит от этого большую пользу, а для артистов - это общение и новые проекты", - подчеркнул Журавлёв.

Ранее председатель городского совета Ялты Валерий Косарев заявил Крыминформу, что Ялта предложила свою кандидатуру на проведение международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости