16+
16 декабря 2014 12:29 Симферополь

Общественные активисты создают Молодежную ассамблею народов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Общественники начали процесс создания Молодежной ассамблей народов Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель рабочей группы по созданию ассамблеи Ильми Насуров.

По его словам, учредительное собрание Молодежной ассамблеи народов Крыма состоится 18 декабря в библиотеке им. Франко в Симферополе. Согласно идее организаторов, ассамблея должна стать связующим звеном для всех крымских молодежных организаций, которые в перспективе своей деятельности займутся урегулированием национальных вопросов.

"Это сейчас очень актуально и почти каждая организация ставит для себя такие цели, но если мы объединим наши усилия, результат будет более продуктивен", – отметил Насуров.

Он рассказал, что уже более 15 крымских молодежных организаций изъявили желание присоединится к ассамблее. В частности, это Еврейский студенческий культурный центр "Гилель", Комитет крымско-татарской молодежи Крыма, Культурно-просветительское общество крымчаков "Кърымчахлар", а также национальные общества болгар, греков, молдаван и другие организации.

Основная идея ассамблеи, по словам Насурова, заключается в создании мощной информационной площадки, которая позволит различным молодежным организациям обмениваться опытом и участвовать в совместных культурно-просветительских проектах. Предполагается, что для этого будут активно использоваться все возможные ресурсы, а именно YouTube, Twitter, Instagram, иные социальные сети. Также будут проводиться различные фестивали и массовые общественные мероприятия. Финансирование Молодежной ассамблей народов Крыма планируется осуществлять за счет международных грантов, а также благодаря республиканским и муниципальным социально-культурным программам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости