16+
21 марта 2014 19:19 Симферополь

Крымские железнодорожники надеются, что РЖД поможет с выплатой зарплат

АА Распечатать

Симферополь. 21 марта. Крыминформ. Крымские железнодорожники надеются на помощь ОАО "Российские железные дороги" в случае, если "Укрзализница" не погасит задолженность по зарплате. Об этом сегодня сообщил Крыминформу руководитель Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Андрей Каракулькин.

"Самый острый вопрос на данный момент – выплата заработной платы работникам Крымского отделения, которые еще не получили в полном объеме даже аванс и 13-ю зарплату. Наши коллеги из РЖД заверили, что все полностью будет выплачено, если вдруг Приднепровская железная дорога по какой-то причине нас подведет", - сообщил главный железнодорожник республики.

Тем не менее, он надеется, что Приднепровское подразделение "Укрзализницы" выполнит свои обязательства. "Пока нет оснований говорить, что днепропетровские коллеги нас обманывают. Мы пожали друг другу руки и наше сотрудничество продолжается", - заявил Каракулькин.

В настоящий момент крымские железнодорожники проводят инвентаризацию, чтобы понять, какой объем финансовой помощи нужен предприятию. "Совещание со всеми структурными подразделениями нашей Крымской дирекции, которая преобразовывается в Крымскую железную дорогу прошло еще вчера. Мы готовим полный пакет документов, чтобы предоставить информацию нашим коллегам из РЖД о том, какая финансовая поддержка нам нужна. Конкретную сумму я пока назвать не могу, у меня позже будет полная информация от всех начальников управлений и отделов", - сообщил Каракулькин.

Уже известно, что около 80% пассажирского подвижного состава нуждается в обновлении. "С грузовым подвижным составом проще – большая его часть находится в частных руках и о нем должны заботиться собственники", - заявил Каракулькин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости