16+
15 декабря 2014 17:11 Симферополь

ГИБДД напомнила крымчанам, что с июля 2015 года пешеходам понадобятся светоотражающие элементы

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. С июля 2015 года в России и, в частности, в Крыму пешеходы при движении по проезжей части вне населённых пунктов в темное время суток обязаны будут использовать светоотражающие элементы одежды. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГИБДД по Республике Крым.

В ведомстве напомнили, что в декабре текущего года на полуострове произошло 51 ДТП, в которых 13 человек погибли и 54 получили травмы различной степени тяжести. "Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не всегда может вовремя заметить вышедших на проезжую часть пешеходов", - отметили в пресс-службе.

При движении автомобиля с ближним светом фар расстояние обнаружения пешехода при наличии на его одежде светоотражающих элементов увеличивается с 25-40 м до 130-140 м, а при движении с дальним светом – до 400 м.

В ноябре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствие с которым пешеходы в темное время суток обязаны использовать светоотражающие элементы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости