16+
15 декабря 2014 16:03 Севастополь

Балаклавское рудоуправление использует землю в районе горы Гасфорта не по прямому назначению - губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Участок земли в районе горы Гасфорта, на который претендует Балаклавское рудоуправление /БРУ/, должен использоваться в интересах севастопольцев. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Это место Балаклавским рудоуправлением не используется по прямому предназначению. Мы /правительство города/ совместно с контролирующими органами ведем работу по выяснению, как же объекты на этой земле оказались в собственности БРУ", - сказал Меняло.

По его словам, правительство города выступает за то, что на участке земли в районе горы Гасфорта не должно быть карьера. "Если мы допустим разработку карьера, мы с вами представляем, во что превратится Севастополь", - сказал Меняйло. Он добавил, что "это место стало местом патриотического воспитания".

"Я считаю неправильной позицию хозяев Балаклавского рудоуправления в этом вопросе. Она идет вразрез с интересами города Севастополя и его граждан", - отметил Меняйло.

Говоря о судьбе 750 горожан, которые работают в БРУ, губернатор сказал, что "никто их бросать не собирается". "Балаклавское рудоуправление пока работает. Как только будет альтернатива /трудоустройства/, люди без работы не останутся", - сказал Меняйло.

Председатель правления АО "Балаклавское рудоуправление" Валерий Немченко 21 ноября заявил о том, что одним из вариантов дальнейшей работы предприятия рассматривается освоение промышленного участка в районе горы Гасфорта.

С 2010 года участок земли в районе Гасфорты использует мотоциклетный клуб "Ночные волки" для проведения традиционных ежегодных байк-шоу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости