16+
21 марта 2014 18:51 Севастополь

"Деловая Россия" намерена создать региональное отделение в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Общественная организация "Деловая Россия" намерена создать региональное отделение в Севастополе для помощи местному бизнесу с учетом специфики города. Об этом сообщил сегодня сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров по итогам встречи с мэром Севастополя Алексеем Чалым .

"В целом Алексей Чалый считает, что с учетом особой специфики Севастополя нужно свое отделение "Деловой России". Многое из того, что здесь будет - это не сырьевой бизнес, он касается ориентации и поставок для флота, у которого большие потребности здесь, они предопределяют развитие малого и среднего бизнеса", - пояснил Назаров.

Чуть ранее сам Алексей Чалый отметил, что стратегия развития Севастополя заметно отличается от остального Крыма. "Стратегически Севастополь всегда развивался как главная база Черноморского Флота. Сегодня флот даже в уменьшенном состоянии, на протяжении 23 лет зажимаемый таможнями и всевозможными ограничениям, тем не менее остается крупнейшим работодателем в городе. Средняя зарплата в городе - 3,5 тысячи гривен, без Черноморского флота - 2,5 тысячи", - отметил он.

"Флот сегодня существенно меньше, чем России надо. Применительно к сирийскому конфликту оказалось, что его не хватает - приходится поддерживать средиземноморскую группировку силами 4 флотов, это, мягко говоря, нерентабельно. Надо развивать главную базу, которая способна поддерживать группировку в Средиземном море", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости