16+
15 декабря 2014 15:43 Севастополь

Суды рассматривают иски о возврате в собственность Севастополя 170 земельных участков - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. В Севастополе продолжается работа по возврату в собственность города незаконно отведенных предыдущей властью земельных участков. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Судьба около 170 земельных участков рассматривается в судебных инстанциях. По ним готовятся решения о возврате в собственность города", - сказал Меняйло.

По его словам, такая работа "идет планово". "В том числе, идет работа по землям Байдарской долины. Думаю, что в ближайшее время мы половину этих земель вернем /через суды/, так как они были приобретены в собственность незаконно", - отметил Меняйло.

Он подчеркнул, что такую работу проводит правительство города совместно с правоохранительными органами. "Работа очень кропотливая, так как очень непросто доказать незаконность ранее принятых решений", - пояснил губернатор.

Меняйло напомнил, что правительством города подготовлен проект закона "О неэффективном собственнике", который поможет развязать большой клубок проблем с земельными участками и объектами, которые никак не используются либо используются не по прямому назначению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости