16+
15 декабря 2014 14:44 Севастополь

Правительство Севастополя намерено по суду вернуть в городскую собственность 143 земельных участка в прибрежной зоне

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Власть Севастополя продолжает возвращать в собственность города незаконно переданные земельные участки. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил начальник управления земельного контроля Роман Шапошников.

Он напомнил, что управление земельного контроля работает как структурное подразделение правительства с 1 июня. "Подано /управлением/ 70 исковых заявлений о принудительном исполнении требований органов власти и аннулировании прав собственности на объекты недвижимости", - сказал Шапошников.

По его словам, управлением земельного контроля выявлен факт незаконной передачи в собственность третьих лиц 128 земельных участков в районе ул. Океанская по решению Севастопольской городской госадминистрации и поданы иски в суд об аннулировании прав на данные участки. "Выявлен факт незаконной передачи в собственность третьих лиц 143 земельных участков, расположенных в Севастопольской зоне Южного берега Крыма /лесного фонда/. Подача исковых заявлений об аннулировании прав на эти участки запланирована на 25 декабря 2014 года", - уточнил Шапошников.

По его словам, подано также исковое заявление о сносе 10-этажного самовольно возведенного многоквартирного жилого дома по ул. Летчиков, 10. "Выявлен факт незаконного использования земельного участка и незаконной приватизации здания площадью 373 квадратных метра у входа на территорию Национального заповедника "Херсонес Таврический". Этот объект также будет по суду возвращен в собственность города Севастополя", - отметил Шапошников. По его информации, выявлен факт грубого нарушения договора аренды земельного участка в районе мыса Сарыч, договор аренды будет разорван.

Шапошников сообщил, что управление подготовило проект закона о земельном контроле и в ближайшее время внесет его на рассмотрение в Законодательное собрание города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости