16+
15 декабря 2014 12:25 Симферополь

Незаконные строения на самозахватах буду снесены, шантаж не пройдет – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Незаконные строения, появившиеся на самовольно захваченных земельных участках за последние полгода, будут снесены. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым со ссылкой на заявление Сергея Аксёнова в ходе аппаратного совещания с вице-премьерами крымского правительства.

По словам Аксёнова, законными являются те домовладения на самозахватах, которые были фактически введены в эксплуатацию, и где оплата коммунальных услуг производилась в течение пяти лет. "Некоторые неправильно поняли желание властей оказать всем крымчанам, независимо от национальности, помощь в получении земельных участков. Кто-то решил как всегда работать с властью на шантаже, на принципах выставления власти ультиматумов. Хочу сказать, что этого не будет, и прошу одуматься граждан, которые ведут сейчас самовольное строительство на незаконно занятых земельных участках. Все строения будут снесены", – отметил глава Крыма.

Он подчеркнул, что работа по инвентаризации уже закончена, и нет никакого смысла пытаться создать видимость на них старой застройки. "Не тратьте зря деньги – позиция обозначена. Инвентаризация самозахватов была проведена еще 3-4 месяца назад, все самозахваты отсняты, отфотографированы, состояние дел на каждом из них зафиксировано рабочей группой, поэтому все появившиеся строения за последние 4-5 месяцев будут ликвидированы", - заключил Аксёнов.

При этом глава Крыма дал поручение заместителю председателя Совета министров РК Руслану Бальбеку, прокуратуре, МВД и ФСБ Крыма провести работу по вынесению предупреждений гражданам, которые продолжают вести незаконное строительство на самовольно занятых земельных участках.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости