16+
15 декабря 2014 12:08

В 2015 году на проведение военно-исторического фестиваля в Крыму министерство культуры России выделит почти 18 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. На организацию в 2015 году в Крыму военно-исторического фестиваля министерство культуры Российской Федерации намерено выделить 17,8 млн руб. Об этом сообщается на официальном портале государственных закупок Российской Федерации.

Как отмечается в конкурсной документации, будущий фестиваль по своей концепции не будет отличаться о того, который прошел в сентябре текущего года в Севастополе на Федюхиных высотах.

Фестиваль должен будет представить 8 исторических периодов: античность, Древняя Русь IX-XI вв., средневековье XIII-XV вв., Московское царство XVII века, петровское время, наполеоновские войны, начало XX в. и Великая Отечественная война. На территории фестиваля должно быть организовано 40-50 интерактивных площадок, представляющих различные эпохи, где будут проводиться мастер-классы, научные мероприятия, лекции и семинары. Кроме того, в рамках фестиваля должны быть организованы 2 массовых шоу-программы: рыцарский турнир и реконструкция боев при обороне Крыма в период Великой Отечественной войны. К участию в фестивале планируется привлечь до 600 реконструкторов.

В настоящее время конкурсная комиссия занимается рассмотрением заявок от потенциальных организаторов.

На проведение Крымского военно-исторического фестиваля в 2014 из федерального бюджета было потрачено 19,5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости