16+
21 марта 2014 18:05 Симферополь

Ставрополье прислало Крыму 340 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Правительственная делегация Ставропольского края привезла в Крым 340 тонн продуктов питания в качестве гуманитарной помощи. Об этом Крыминформу сообщил министр Ставропольского края по вопросам социально-экономического развития восточных территорий Александр Коробейников.

По его словам, инициатива по направлению помощи принадлежит правительству Ставропольского края и лично губернатору Владимиру Владимирову.

"Поскольку край аграрный, в основном гуманитарный груз состоит из продовольствия. В основе – продовольственная мука, привезли 240 тонн добротной качественной муки. Есть масло подсолнечное, макароны, сахар, яйца, овощи, фрукты, минеральную воду. В общей сложности порядка 14-15 наименований", – сообщил Коробейников.

Он сказал, что весь груз в 340 тонн доставили на 14 тягачах-длинномерах по 20-27 тонн в каждом.

Коробейников также выразил благодарность крымчанам за их решение о воссоединении Республики с Россией.

"Хотели бы поблагодарить крымчан и руководство Крыма за мудрое решение, которое позволило в какой-то степени охладить горячие головы, которые начали крушить на своем пути на Украине все, что попадалось. Я думаю, что решение, которое приняли крымчане, разумное, взвешенное, грамотное, и оно должно послужить и людям, живущим на Украине, и в Российской Федерации, да и в целом в мире", – отметил Коробейников.

В свою очередь директор объединения "Фуршет" в Крыму Сергей Макеев, принявший груз на ответственное хранение, сообщил, что продукты будут распределены по социальным объектам Крыма.

"По просьбе первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева мы приняли участие в акции, которую организовала Кубань. Продукты питания, полученные в качестве благотворительной помощи, будут распределены по решению Совмина, в больницы, детские учреждения. Мы как волонтеры оказали содействие в приеме и хранении продукции", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости