16+
15 декабря 2014 11:08 Симферополь

Украинская федерация легкой атлетики требует 9 миллионов рублей за крымских спортсменов

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Федерации легкой атлетики Украины требует более 9 млн рублей за предоставление крымским спортсменам возможности выступить за Россию на ближайших Олимпийских играх. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

"У нас серьезная проблема – необходимо выкупить спортсменов у Федерации легкой атлетики Украины. Они требуют за спортсменов больше 9 млн рублей, чтобы они имели возможность выступить на грядущих Олимпийских играх за Россию, - сказал министр. - А пока они как бы в штрафной зоне на 3 года. Мы переживаем, ведь если не урегулировать этот вопрос, то они не смогут выступать".

В Крыму, по данным ведомства, много ведущих спортсменов, победителей и призеров международных соревнований по легкой атлетике, однако, выступая на последнем взрослом чемпионате, после прохождения квалификации, они вынуждены были сняться, чтобы не вызвать негатива со стороны международных федераций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости