16+
15 декабря 2014 11:06 Симферополь

Крымские спортсмены-инвалиды пройдут бесплатное оздоровление в клиниках Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Около 20 крымских спортсменов-инвалидов пройдут оздоровление в клиниках Санкт-Петербурга за счет принимающей стороны. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

"Пока нам удалось договориться, что 15-20 спортсменов-инвалидов будут бесплатно оздоровляться в клиниках Санкт-Петербурга за счет их городского бюджета", - сообщил он.

В целом, по словам министра, уровень привлечения людей с ограниченными возможностями к занятиям физической культурой и спортом в Крыму в 7-8 раз меньше, чем в среднем по России. "Хотя у нас в ДЮСШ для людей с ограниченными физическими возможностями 9 отделений: греко-римская борьба, волейбол, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плаванье, пулевая стрельба, настольный теннис, футбол и шахматы. Но нормальной базы нет, - подчеркнул Шестак. - И это тоже наша беда. Сейчас надо все спортивные сооружения – малобюджетные и большие – строить универсальными, с доступом для инвалидов".

В министерстве планируют в первую очередь заняться строительством универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Саках, который будет доступен для спортсменов различных категорий, включая людей с ограниченными физическими возможностями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости