16+
15 декабря 2014 11:03 Симферополь

В крымском министерстве спорта рассчитывают, что в федеральную целевую программу включат несколько стадионов полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Несколько крымских стадионов должны попасть в Федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

"Скорее всего, некоторые стадионы попадут в ФЦП. И когда сумма будет выделена, то перед министерством встанет большой вопрос: каким образом нам делать эти объекты современными и доступными для проведения здесь всероссийских соревнований", - сообщил он.

Сейчас, по словам министра, в Крыму нет спортивных объектов, пригодных для проведения всероссийских соревнований, за исключением нескольких частных проектов, располагающих необходимой инфраструктурой.

В ведомстве уже определились с предварительным списком объектов, восстановлением которых займутся в первую очередь. "В первую очередь нам предстоит реанимировать Ялтинский стадион "Авангард", стадион "Спартак" в Алуште и "Локомотив" здесь, в Симферополе", - уточнил Шестак.

В ближайшие дни на рассмотрение Правительства России будет вынесена новая концепция Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" /ФЦП/, в которой на восстановление спортивной инфраструктуры Крыма предусмотрено 4,5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости