16+
15 декабря 2014 10:09 Евпатория

Претендент на пост замглавы администрации Евпатории Кулик лишился шансов занять эту должность после разоблачительных публикаций в СМИ

АА Распечатать

Евпатория, 15 декабря. Крыминформ. Согласованный кандидат на пост заместителя главы администрации Евпатории Виктор Кулик лишился возможности занять должность после ряда публикаций в местных средствах массовой информации о том, что в отношении него возбуждено 10 исполнительных производств на взыскание порядка 25 млн рублей долгов. Об этом сообщает пресс-служба Евпаторийского горсовета.

9 декабря на сессии горсовета 56-летний Кулик, экс-начальник управления строительства и дорожной инфраструктуры департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области, был представлен как будущий замглавы администрации. Однако газета "Евпаторийский курьер" в открытых источниках обнаружила информацию о спорном прошлом претендента. Так, электронная газета "Вечерний Орел" выяснила, что Кулик пробыл начальником управления строительства и дорожной инфраструктуры Орловской области лишь месяц – с мая по июнь 2014 года – в связи с развернувшимся в СМИ скандалом по поводу его прежней деятельности в Санкт-Петербурге: судебные приставы Санкт-Петербурга возбудили в отношении Виктора Кулика 10 исполнительных производств на общую сумму около 25 миллионов рублей. Официальная страница управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу подтверждает эту информацию.

Кроме того, российский портал предприятий пищевой промышленности FoodMag.ru еще в июне 2012 года призвал всех бизнесменов, пострадавших от действий Кулика, выступавшего в качестве учредителя или руководителя полутора десятков обанкроченных фирм к координации усилий для обращения в правоохранительные органы и совместного поиска имущества должника.

После публикации этой информации, сообщает пресс-служба, глава администрации Евпатории Андрей Филонов обратился в соответствующие структуры с просьбой проверить информацию по кандидату, наличие возбужденных в отношении него уголовных дел и административных процессуальных производств. После подтверждения фактов Филонов сообщил, что "этот человек работать в команде не будет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости