16+
21 марта 2014 17:48

Петербург переформатирует юридическую основу взаимодействия с Крымом и Севастополем - Смольный

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Санкт-Петербург в ближайшее время уточнит юридическую основу взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ - Крымом и Севастополем, с которыми город поддерживает партнерские отношения уже более 10 лет. Об этом сообщил сегодня председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, до последнего времени связи Петербурга с Севастополем и Крымом регулировались заключенными в 2000 и 2001 годах соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. По словам Прохоренко, "с двумя вновь обретенными субъектами Российской Федерации - Севастополем и Крымом - предстоит переформатировать, обновить документы о сотрудничестве, уточнить юридическую основу для активного диалога". Прохоренко сообщил также, что петербургские власти уже приступили к подготовке деловой миссии Санкт-Петербурга в Крым. В ее состав войдут предприниматели, врачи, специалисты в области среднего и высшего образования. "Полагаю, что в ближайшее время состоятся взаимные визиты официальных делегаций", - сказал глава комитета по внешним связям.

Ранее Смольный сообщал, что делегация Санкт-Петербурга в апреле-мае посетит Севастополь для подписания соглашения о сотрудничестве. Для подготовки документов создана специальная рабочая группа, проводящая сейчас консультации по направлениям, которые составят основу будущих договоров.
Новые соглашения пополнят обширный список документов о сотрудничестве, подписанных между Санкт-Петербургом и другими субъектами РФ. Сейчас, по данным комитета по внешним связям, город на Неве активно сотрудничает с 45 субъектами Федерации и четырьмя городами, а торговый оборот северной столицы с российскими регионами составил по итогам 2013 года около 1 трлн рублей.

О намерении подписать с Крымом и Севастополем соглашения о сотрудничестве в различных областях заявила также Ленинградская область.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости