16+
14 декабря 2014 18:04

Симферопольский футбольный ТСК после запрета участия в российских соревнованиях крымским командам не контактировал с РФС и УЕФА

АА Распечатать

Москва, 14 декабря. Симферопольский ТСК после запрета крымским командам участвовать в российских соревнованиях не получал каких-либо инструкций от Российского футбольного союза /РФС/ или Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный директор ТСК Александр Гайдаш.

В воскресенье в Севастополе на стадионе СКЧФ состоялся митинг за сохранение профессионального футбола в Крыму и Севастополе. По словам Гайдаша, представители ТСК не приняли участия в мероприятии.

"Наш клуб не принимает участия в севастопольском митинге, - сказал Гайдаш. - Но это не значит, что мы не поддерживаем его организаторов. Решение УЕФА по крымским клубам в первую очередь политическое. Что будет дальше, зависит от реакции РФС, мы с нетерпением ждем заседания исполкома 16 декабря, на котором, я уверен, будет поднят вопрос по Крыму. На данный момент мы не получили от РФС никаких объяснений и инструкций. Точно также не было никаких контактов и с УЕФА. Но лично мне не верится, что на территории России УЕФА будет что-либо делать без участия РФС".

Исполком УЕФА 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины /ФФУ/ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости