16+
14 декабря 2014 15:23

Комментируя поездку главы Крыма, в госдепе США пытались создать "негативный фон" визиту российского лидера в Индию - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Высказывания представителей госдепартамента США, связанные с первой международной поездкой главы Крыма, направлены на создание "негативного фона" во время визита в Индию президента России. Так прокомментировал сегодня ранее высказанную "встревоженность" руководителя пресс-службы госдерпартамента Джен Псаки сам Сергей Аксенов.

"В госдепартаменте США не хотят усиления позиций РФ, - сказал Аксенов журналистам. - Понятно, что президент России едет с глобальными вопросами, а Аксенова выставили как повод, чтобы попробовать омрачить или исказить результаты переговоров нашего президента с премьер-министром и президентом Индии. Это принцип: что бы такого сделать плохого".

По словам Аксенова, такими действиями представители США "ничего не добились". "Я уверен, что цели, которые ставил руководитель страны, достигнуты в результате поездки, - сказал он. - Мы с индийцами провели переговоры на различные бизнес-темы и имеем понимание, как дальше заниматься реализацией проектов. Для дальнейшего сотрудничества пригласили в Крым представителей индийского бизнеса".

Ранее в интервью агентсту ТАСС представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что во время поездки Аксенова в Индию был подписан Меморандум о взаимопонимании с организацией "Индийско-крымское партнерство". Кроме того, достигнуты договоренности о поездке в ближайшее время группы индийских бизнесменов и журналистов в Крым.

Сам Аксенов после встречи с представителями деловых кругов Индии заявил, что его визит "носит практически частный характер". "Крым как субъект Российской Федерации ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной деловой среды, - сказал он. - Поэтому я как руководитель субъекта присутствую на чисто деловом мероприятии".

11 декабря Джен Псаки сообщила, что США "очень встревожены сообщениями", что среди членов российской делегации, находящейся в Индии, "может присутствовать Аксенов". При этом она признала, что не обладает информацией, которая бы подтверждала поездку главы республики в Индию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости