16+
21 марта 2014 17:41

В итальянских Венеции и Виченце пройдет манифестация в поддержку позиции России по Крыму

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В итальянских городах Венеции и Виченце 22 марта состоится манифестация в поддержку позиции России по Крыму. Проведет акцию общественная организация "Правительство Венето", которая добивается возвращения независимости этой итальянской области и статуса суверенной республики.

Как в беседе с корреспондентом агентства ИТАР-ТАСС сегодня пояснил глава "Правительства Венето" Альберт Гардин, манифестация призвана подчеркнуть общность позиций и поддержку России "в отстаивании права на свободу народа".

"Мы хотим выразить протест против государственного переворота, который был совершен на Украине при содействии США и ЕС, против репрессивной политики НАТО, США и ЕС, против нелегитимных и незаконных санкций, принятых в отношении представителей российской и украинской общественности", - сказал Гардин.

Он указал, что Россия является стратегическим партнером. "Российское правительство сейчас играет ведущую роль в сохранении прав и диалектики, которой не хватает забюрократизированной Европе", - считает собеседник агентства.

Выбор городов для проведения акции тоже не случаен: в Виченце расположена крупная военная база США, а Венеция - административный центр области Венето, за независимость которой выступают ее жители.
"Правительство Венето" - официально зарегистрированная организация, которая давно добивается возвращения области статуса независимой республики. В частности, Гардин является одним из сторонников прошедшего "народного референдума" по вопросу о выходе Венето из состава Италии. В этом голосовании, проходившем на протяжении пяти дней в Интернете, по данным организаторов, приняли участие чуть более 50 проц жителей Венето, имеющих право голоса. Пока это консультативный опрос, но в Венето намерены добиваться объявления настоящего референдума.

"Мы на протяжении 200 лет являемся оккупированной территорией, никто из жителей Венето не давал свое согласие на присоединение к кому-либо", - сказал Гардин. Он признал, что события в Крыму придали дополнительный импульс движению за независимость в Венето. "Наши позиции с Россией очень близки по многим вопросам", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что "Правительство Венето" предлагает российским властям "политическое партнерство". Манифестация пройдет по самым знаковым местам Виченци и на площади Святого Марка в Венеции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости