16+
13 декабря 2014 19:32 Симферополь

Участники педагогической конференции предложили крымским министерствам и ведомствам взять шефство над детскими кружками

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Руководству Крымского федерального университета /КФУ/ стоит заключить договор о куратрстве с Малой академией наук Крыма, а профильным министерствам и ведомтсвам республики – взять шефство над учреждениями дополнительного образования. Такие предложения сегодня в ходе общекрымской педагогической конференции "Интеграция Республики Крым в систему образования Российской Федерации: опережающее развитие" озвучил декан географического факультета Таврического национального университета имени В.И.Вернадского Борис Вахрушев.

"Необходимо предложить профильным министерствам и ведомствам взять под патронат учреждения дополнительного образования", - озвучил Вахрушев выводы участников дискуссии, проходившей на одной из площадок конференции. "Пользуясь случаем, хочу обраться к ректору КФУ Сергею Доничу с предложением заключить договор о кураторстве с Малой академией наук Крыма. В академии занимаются 20 тысяч школьников, это наши потенциальные абитуриенты», - добавил он.

Вахрушев также предложил создать единый портал с подробной информацией о существующих в Крыму кружках и секциях. "Нужен единый республиканский портал "Пространство образовательных возможностей". Каждый родитель и школьник должен знать, какие есть кружки, секции, кто ими руководит, какие у них достижения и как туда попасть. Особенно это важно для малых городов и сельской местности", - отметил он.

Педагогическая конференция "Интеграция Республики Крым в систему образования Российской Федерации: опережающее развитие", состоявшаяся в Симферополе, была организована Крымским отделением Общероссийского народного фронта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости