16+
13 декабря 2014 16:39 Симферополь

Два крымчанина стали призерами Всероссийских юношеских и юниорских соревнований по боксу в Санкт-Петербурге

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Игорь Викторов из Симферополя и Ахтем Закиров из Сакского района стали призёрами Всероссийских юношеских и юниорских соревнований, посвященных памяти почетного президента Международной Ассоциации любительского бокса Николая Александровича Никифорова-Денисова. На соревнованиях в Санкт-Петербурге среди участников 1997-1998 годов рождения они заняли 2-е и 3-е места соответственно.

Игорь Викторов поднялся на вторую ступень пьедестала почета в весовой категории до 75 килограммов. Он выиграл серебро в противостоянии с 25 противниками. Ахтем Закиров оказался полуфиналистом состязаний в весе до 52 килограммов. Боксер из Сакского района завоевал бронзу в соперничестве также с 25 оппонентами.

"Всего на турнире в Санкт-Петербурге выступили 7 наших земляков, - рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса Республики Крым Виктор Спирин. – В категориях до 49 и свыше 91 килограмма соревновались симферопольцы Даниэль Лапин и Виктор Пономаренко соответственно. В группе до 56 килограммов участвовали два спортсмена из столицы Республики - Айдер Давлетов и Максим Гусанов. А в весе до 52 килограммов, помимо Закирова, боксировал еще и Георгий Иванов из Симферополя. В ¼ финала он проиграл двукратному чемпиону первенств Европы Альберту Родионову из Волгоградской области. Но несмотря на это Иванов вошел в состав юниорской сборной России на следующий год. Разумеется, такое же право заработали Викторов и Закиров".

Как уточнил собеседник Крыминформа, главным арбитром Всероссийских юношеских и юниорских соревнований в Санкт-Петербурге работал судья международной категории крымчанин Валерий Петрищев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости