16+
13 декабря 2014 11:52 Симферополь

Сотрудники крымского подразделения "Беркут" провели правовые занятия с симферопольскими студентками

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Сотрудники ОМОН "Беркут" МВД по Республике Крым провели профилактические правовые занятия с учащимися Симферопольского высшего профессионального училища сервиса и дизайна. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

Правоохранители, по информации пресс-службы, помогли слушателям представить работу спецотряда изнутри. Рассказали об истории создания крымского "Беркута", традициях, подразделениях, задержаниях, проведенных бойцами, о том, как тренируются сотрудники и проходят теоретическое обучение на знание законов, как отстаивают право на ношение краповых беретов.

Поскольку в училище обучаются девушки, им рассказали также о том, как обезопасить себя от преступных посягательств, как вести себя на улице, чтобы не стать жертвой преступника. В частности о том, что не следует ходить поздно ночью в одиночку по улицам, употреблять спиртное с незнакомыми мужчинами, носить дорогие украшения.

"Именно от правильного представления принципа деятельности правоохранительных органов, от положительных примеров работы полицейских складывается мнение граждан о системе МВД в целом. Наша обязанность – донести это до каждого", – заявил после завершения встречи заместитель командира оперативной роты "Беркута" капитан полиции Виталий Лада.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости