16+
12 декабря 2014 15:16 Ялта

Ялтинским школьникам торжественно вручили российские паспорта

АА Распечатать

Ялта, 12 декабря. Крыминформ. В Ялте поддержали установившуюся в России традицию торжественно вручать паспорта граждан РФ учащимся школ, которые достигли 14-летнего возраста. Сегодня в праздничной обстановке паспорта семи юным ялтинцам вручили глава администрации Ялты Андрей Ростенко, начальник отдела городского управления ФМС России по Республике Крым Евгений Акулич и председатель территориальной избирательной комиссии Ялты Ирина Белозерова.

Обращаясь к молодым людям, Ростенко напомнил, что Конституция – это фундамент государства, основополагающий документ, регламентирующий практически всю жизнь человека. "Сегодня вы вступаете в новый этап своей жизни и получаете свой первый основной документ", – отметил он и поздравил школьников с Днём Конституции Российской Федерации, пожелав им удачи и счастья.

Глава администрации выразил уверенность, что церемонию вручения дети будут вспоминать всю жизнь, и посоветовал ребятам сразу же запомнить номер и серию паспорта. "Так вам будет намного легче оформлять документы на поступление в вузы", – пояснил Ростенко.

Вместе с паспортами молодёжи вручили экземпляры Конституции РФ и небольшие подарки. Получая самый главный документ в своей жизни, юные ялтинцы торжественно произносили: "Служу народу Ялты!".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости