16+
12 декабря 2014 14:25 Симферополь

ДТЭК "Крымэнерго" заявила о хищении на энергообъектах Крыма 1,3 тыс литров трансформаторного масла

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. За месяц с крымских электроподстанций неизвестными было похищено более 1,3 тыс л трансформаторного масла. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ДТЭК "Крымэнерго".

По данным "Крымэнерго", за период с 19 ноября сотрудники компании зафиксировали 10 хищений с энергообъектов, которые приводили к временному обесточиванию тысяч потребителей.

Хищения зафиксированы на подстанции "Багерово-Сельская", откуда 19 ноября неизвестные слили 200 л трансформаторного масла и похитили часть оборудования трансформатора, в результате чего без электроснабжения в течение суток оставались около 11 тыс потребителей.

На подстанции "Вишневая" в Симферопольском районе выявлено хищение 120 л масла, 350 л было украдено с подстанции "Юбилейная", что привело к обесточиванию 2 тыс потребителей в течение 4 часов. В компании добавили, что в декабре также было зафиксировано 2 случая краж трансформаторного масла. На подстанции "Альбатрос" неизвестные 1 декабря слили 500 л масла, а 8 декабря на подстанции "Марат" - еще 150 л.

"По всем фактам хищений оформлены заявления в правоохранительные органы", - подчеркнули в "Крымэнерго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости