16+
12 декабря 2014 13:14

Еврокомиссия предложила ввести дополнительный пакет ограничений против Крыма в отношении инвестиций, торговли и услуг - источник

АА Распечатать

Москва, 12 декабря. Еврокомиссия предложила ввести дополнительный пакет ограничений против Крыма в отношении инвестиций, торговли и услуг. Об этом сообщил сегодня источник ТАСС во внешнеполитической службе ЕС. Эти ограничения станут частью Стратегии ЕС по непризнанию Крыма, и формально не входят в набор санкций против России, так как ЕС не считает Крым частью России.

"Еврокомиссия разработала дополнительный пакет ограничений против Крыма в отношении инвестиций, торговли и услуг. Он может носить общий или секторальный характер", - отметил источник.

По его словам, этот вопрос будет рассматриваться в том числе в контексте обсуждения ситуации на Украине на предстоящей 15 декабря встрече глав МИД ЕС в Брюсселе.

Как ранее сегодня сообщил агентству ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, Европейская комиссия /ЕК/ и внешнеполитическая служба Евросоюза, завершат работу над новыми санкциями ЕС по Крыму "к саммиту ЕС 18-19 декабря в Брюсселе".

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. Этот документ определяет условия, на которых страны ЕС, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Помимо этого, Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенное оформление на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости