16+
12 декабря 2014 12:42 Симферополь

В Крыму акцию "Елка в Новороссию!" продлили до конца декабря

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. В рамках благотворительной новогодней акции "Елка в Новороссию!" дети из Донецкой и Луганской народных республик получат новогодние подарки от крымских детей после 20 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила уполномоченный по правам ребенка Республики Крым Ирина Клюева.

По её информации, с 25 ноября по 5 декабря 2014 года благотворительная акция проходила во всех субъектах Российской Федерации, но учитывая специфику полуострова, было принято решение продлить сроки сбора подарков.

"Мы смогли продлить акцию, потому что решили не делать большой путь, по которому груз из Крыма сначала попадает в Москву, а затем в Новороссию. У нас существуют налаженные транспортные каналы из Крыма в республики Донбасса", - пояснила омбудсмен. По её словам, решение о продлении акции было принято также в связи с тем, что некоторые крымские школы обратились просьбой предоставить время для сбора подарков.

Всего из Крыма дети Новороссии получат два грузовых автомобиля с подарками от своих сверстников.

25 ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов объявил о начале благотворительной новогодней акции "Ёлка в Новороссию!". Целью акции является намерение доставить подарки детям Донецкой и Луганской республик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости