16+
12 декабря 2014 10:41 Симферополь

В Крыму по требованию прокуратуры 28 бесхозных мостов взяты на баланс муниципалитетов

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. По требованию прокуратуры Крыма на баланс местных муниципальных образований были приняты 28 бесхозных мостовых сооружений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки на территории Крыма было выявлено 54 мостовых сооружения, не отвечающих требованиям транспортной безопасности вследствие их ненадлежащего состояния. "Последнее связано, в том числе с тем, что 28 из них оказалась бесхозными", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Проверкой установлено, что не были взяты на баланс мосты в Симферополе и Симферопольском районе, в Судаке, Бахчисарайском и Джанкойском районах. Прокуратура Крыма внесла представления в органы местного самоуправления указанных муниципальных образований, по результатам рассмотрения которых бесхозные мосты оформлены в собственность муниципалитетов. Обязанность по содержанию мостов и обеспечению их безопасной эксплуатации теперь возложена на муниципальные образования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости