16+
12 декабря 2014 09:07

Пресс-служба правительства ФРГ исправила на сайте кабмина Германии данные по Крыму после критики со стороны Лаврова

АА Распечатать

Москва, 12 декабря. Пресс-служба кабинета министров ФРГ изменила на сайте германского правительства данные по Крыму после критики главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщило в четверг интернет-издание "Шпигель-онлайн".

Как передает ТАСС, российский министр 9 декабря указал на то, что "на днях на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму". "Среди прочего там говорится, что Крым в разное время населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты", - отметил Лавров. "Если это официальный сайт правительства ФРГ, мне бы хотелось знать, кто эту справку составлял. Мы такой запрос направили", - подытожил глава МИД РФ.

Представитель кабинета министров ФРГ отметил "Шпигель-онлайн", что произошла "редакционная ошибка". "Мы сожалеем о ней", - подчеркнул он. Отныне в справке говорится, что "население /Крыма/ на протяжении столетий составляли группы различной национальной, этнической и религиозной принадлежности. К ним относятся русские, крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости