16+
12 декабря 2014 09:07

Пресс-служба правительства ФРГ исправила на сайте кабмина Германии данные по Крыму после критики со стороны Лаврова

АА Распечатать

Москва, 12 декабря. Пресс-служба кабинета министров ФРГ изменила на сайте германского правительства данные по Крыму после критики главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщило в четверг интернет-издание "Шпигель-онлайн".

Как передает ТАСС, российский министр 9 декабря указал на то, что "на днях на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму". "Среди прочего там говорится, что Крым в разное время населяли татары, украинцы, армяне, греки, немцы. Русские там не упомянуты", - отметил Лавров. "Если это официальный сайт правительства ФРГ, мне бы хотелось знать, кто эту справку составлял. Мы такой запрос направили", - подытожил глава МИД РФ.

Представитель кабинета министров ФРГ отметил "Шпигель-онлайн", что произошла "редакционная ошибка". "Мы сожалеем о ней", - подчеркнул он. Отныне в справке говорится, что "население /Крыма/ на протяжении столетий составляли группы различной национальной, этнической и религиозной принадлежности. К ним относятся русские, крымские татары, украинцы, армяне, греки и немцы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости