16+
12 декабря 2014 09:05

Глава Крыма договорился о визите в республику бизнесменов и журналистов из Индии

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Группа индийских бизнесменов в ближайшее время посетит Крым. Договоренности об этом были достигнуты на встрече главы республики с представителями деловых кругов Индии. Об этом сообщил агентству ТАСС вице-премьер Крыма, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Есть большой интерес индийского бизнеса к Крыму, готовность реализовывать инвестиционные проекты. Поэтому есть договоренность о приезде в Крым нескольких групп бизнесменов", - сообщил он. Кроме того, по словам Мурадова, в Крым также вскоре приедет группа индийских журналистов. "Это будут представители крупнейших СМИ Индии, их будет несколько человек. Они расскажут индийцам о Крыме", - сообщил он.

Сергей Аксенов совершил в четверг свою первую международную поездку в качестве главы Крыма, он вошел в число лиц, сопровождавших президента РФ во время его визита в Индию.

В рамках поездки Аксенова был подписан Меморандума о взаимопонимании между Крымом и "Индийско-Крымским партнерством". Эта организация представляет собой ассоциацию деловых кругов Индии. "В нашу ассоциацию входят 25 руководителей компаний, - сказал агентству ТАСС председатель организации Гул Крипалани. - Однако интерес к Крыму растет с каждым днем, и, по нашим прогнозам, только в течение месяца в ассоциации уже будет 250 предпринимателей".

В числе приоритетных направлений сотрудничества между Индией и Крымом Аксенов назвал сферу туризма. "Уверен, что индийские бизнесмены заинтересованы как в строительстве отелей на территории Республики Крым, так и в формировании туристического потока отдыхающих из Индии в Крым, - сказал он на встрече с журналистами после подписания документа. - Уверен, что мы можем создать достойные условия для дружественной страны и сможем принять индийцев достойно, с уважением".

Аксенов подчеркнул, что подписанный президентом РФ закон об Особой экономической зоне в Крыму позволит обеспечить инвесторам, в том числе из Индии, достойные условия для работы. "У нас сегодня есть льготное налогообложение, мы обеспечиваем четкое административное содействие в реализации всех проектов и полную безопасность капиталов", - сказал Аксенов.

Ранее глава Крыма сказал журналистам, что его поездка является "практически частной" и ее основная цель - поиск в Индии деловых партнеров и инвесторов для Крыма. "Крым как субъект Российской Федерации ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной деловой среды, - сказал Аксенов. - Поэтому я как руководитель субъекта присутствую на деловом мероприятии".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости