16+
11 декабря 2014 19:21 Симферополь

В бюджетном комитете крымского парламента недовольны организацией конкурса на должность директора фонда капремонта многоквартирных домов

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма недостаточно подготовлено к проведению конкурса на замещение должности директора "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым", которому только в этом году необходимо освоить 56 млн рублей. Об этом Крыминформу сегодня заявила зампред комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова.

Депутат возмутилась неорганизованностью работы комиссии. "Меня поразило, что члены комиссии только вчера узнали о том, что они в ней состоят, а некоторые узнали об этом сегодня. Ни у кого из членов комиссии на столе не лежали положение, приказ и объявление о конкурсе, которое они сами вывесили, это говорит о том, что они несерьезно подошли к проведению мероприятия. Нельзя так к этому относится - это важный вопрос", - высказала свое мнение по итогам прошедшего сегодня первого этапа конкурса Виноградова.

По мнению депутата, на должность директора фонда необходимо назначить грамотного специалиста, который будет разбираться не только в строительстве, но и в экономике и законодательстве Российской Федерации. "Необходимо, чтобы у него был опыт работы в этой отрасли, в которой очень много юридических тонкостей, особенно сейчас, когда мы открываем этот фонд. Очень важен опыт, очень важно грамотное изучение законодательства России. Огромные суммы требуют правильного подхода, экономической грамотности и строительного опыта", - отметила депутат.

Сегодня состоялся первый этап конкурса на замещение должности директора регионального фонда, в рамках которого проходила проверка документов, поданных конкурсантами. Всего министерством было получено 8 заявок на вакантное место, из которых 3 заявки были отклонены по причинам предоставления неполного пакета документов либо отсутствия уверенности в подлинности документов некоторых претендентов.

По информации одного из членов конкурсной комиссии, среди претендентов нет человека, который бы полностью соответствовал требованиям. "У нас тысячи многоквартирных домов, которые надо отремонтировать. Человеку на этой должности потребуются не только теоретические знания, но и опыт работы. А этот опыт наработан в других регионах Российской Федерации, там есть люди, которые прошли этот путь и нужны для Крыма", - заявил Крыминформу член общественного совета при министерстве ЖКХ Анатолий Петров и добавил: "Сейчас крымчанин будет только набивать здесь шишки".

Он также отметил, что не поддерживает исключение из конкурса специалистов из-за отсутствия некоторых документов. "Мы, члены комиссии, должны с 1 января доверить новому руководителю важнейшее - развитие Крыма в сфере ЖКХ. По сути, из-за отсутствия, например, справки о несудимости кому-то захотелось срезать кандидата, возможно, достойного этой должности".

Второй этап конкурса пройдет в пятницу, оставшиеся конкурсанты, согласно порядку проведения конкурса, представят комиссии свое видение деятельности фонда и ответят на тематические вопросы по российскому законодательству и жилищно-коммунальному кодексу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости