16+
21 марта 2014 16:45

ООН заинтересована в работе наблюдателей в Крыму - помощник генсекретаря Организации

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. ООН заинтересована в том, чтобы наблюдатели от Организации работали в Крыму. Об этом заявил помощник генсекретаря Всемирной организации Иван Шиманович на встрече с вице-премьером Республики Крым Рустамом Темиргалиевым.

Он пояснил, что целью его поездки является решение двух основных вопросов. "Первый вопрос - это заинтересованность в том, чтобы в Симферополе мы смогли обеспечить присутствие наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг по правам человека со стороны ООН", - сказал он. Второй вопрос - это меры, направленные на снижение напряженности в Крыму, отметил Шимонович.

Шимонович поблагодарил крымскую сторону на предоставленную возможность посетить республику "в эти непростые времена". При этом он подчеркнул, что находится здесь "не для того, чтобы заниматься сложными политическими и юридическими вопросами, связанными со статусом Крыма". "Более того, не секретариат ООН определяет правовой статус какой бы то ни было единицы, этот статус определяется государствами-членами ООН /самостоятельно/", - подчеркнул Шимонович. В дальнейшем беседа делегации ООН с первым вице-премьером Крыма проходит за закрытыми дверями.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости