16+
11 декабря 2014 18:04 Симферополь

Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства рассчитывает увеличить свой капитал до 1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. В скором времени Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства сможет увеличить свой капитал до 1 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции на тему "Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма" в Симферополе сообщил директор крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства Владислав Боул.

До конца текущего года фонд планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, которое недавно создано в Москве специально для поддержки среднего и малого бизнеса России.

"У них в капитале на сегодня 50 млрд рублей. После того, как мы подпишем соглашение, мы сможем гарантировать крымским предпринимателям до 1 млрд рублей финансовой помощи при получении кредита", – пояснил Боул и напомнил: "Сейчас минимальная сумма поручительства 1 млн рублей, максимальная – 4,5 млн. Эту сумму мы в ближайшее время планируем довести до 32 млн рублей в одни руки".

Владислав Боул добавил, что фонд предоставляет гарантии на срок от 1 года до 5 лет. При этом собственное обеспечение кредита должно быть не ниже 30%.

В Крыму для поддержки и развития малого и среднего бизнеса создано Государственное унитарное предприятие "Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства", учредителем которого выступило министерство экономического развития Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости