16+
11 декабря 2014 17:55 Симферополь

Крымские туристические компании обеспокоены будущим детского экскурсионного туризма в республике

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Крымские туристические компании, которые занимаются организацией экскурсионных поездок организованных групп детей, обеспокоены будущим детского туризма в республике. Свои опасения высказали сегодня представители нескольких туристических фирм в ходе заседания "круглого стола" на тему "Детский туризм в Республике Крым. Проблемы интеграции в правовое поле Российской Федерации", организованного членами Общественной палатой РК.

По мнению представителей турбизнеса, некоторые нормы российского законодательства, касающиеся организации поездок автомобильным и железнодорожным транспортом детских групп, не сопоставимы с крымскими реалиями. По словам директора центра крымоведения Елены Гритчиной, это касается, в частности, технических требований к транспорту для перевозки детей, норм по сопровождению групп медработниками и требований к организации питания детей в подобных поездках. По словам эксперта, некоторые из рекомендаций Роспотребнадзора руководители школ восприняли "как руководство к действию".

"Директора школ и инженеры по технике безопасности восприняли рекомендации Роспотребнадзора ни как рекомендации, а как руководство к действию. Возникли ситуации, когда директора школ начали отказываться вообще подписывать какие-либо документы на экскурсионные поездки", - отметила Гритчина. Она добавила, что туристические компании, получив те же рекомендации и проведя их анализ, отметили некоторые несоответствия с реалиями крымской жизни.

"У нас с детским туризмом всё было не так уж и плохо. Детский туризм процветал, ученики порядка 95% школ по всему Крыму активно путешествовали. Но мы уже столкнулись с рядом проблем: в ноябре Роспотребнадзором были разосланы турфирмам методические рекомендации, в которых где-то есть несостыковка между разными структурами", - подчеркнула Гритчина.

По ее словам, решить многие из появившихся проблем будет возможно после общероссийского селекторного совещания под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, которое состоится в первой половине 2015 года. Ожидается, что по итогам этого совещания в регионах РФ будут созданы координационные советы по вопросам развития детского туризма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости