16+
11 декабря 2014 17:21 Симферополь

Прогнозируемый дефицит крымского бюджета в нынешнем году удалось снизить наполовину – министр финансов республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Доходы крымского бюджета в этом году оказались выше прогнозируемых почти в 2 раза, недостающие 5,6 млрд рублей возместит Москва. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

По словам министра, из поступлений в республиканский и муниципальные бюджеты видна тенденция к развитию экономики. "Мы уже в марте видели, что доходы, которые были запланированы, в полном объеме не поступят, - пояснил Левандовский. – По подсчетам, которые мы делали в то время, порядка 12 млрд /рублей/ у нас не хватало. В сентябре мы видели, что уже около 8 млрд не хватало. На сегодняшний день эта сумма недопоступлений уже значительно меньше".

Выплата недостающий суммы, по информации чиновника, уже согласована Правительством РФ. "Недостающая сумма в размере 5,6 млрд рублей уже согласованна окончательно, - сообщил Левандовский. - Правительством России будет принято решение, и эта сумма нам будет выделена".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости