16+
11 декабря 2014 17:16 Симферополь

Размер штрафа за несоблюдение крымскими предпринимателями противопожарной безопасности достигнет 3 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. С 2015 года максимальный размер штрафа за несоблюдение норм противопожарной безопасности на крымских объектах предпринимательской деятельности будет составлять или даже превышать 3 млн рублей. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции на тему "Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма" в Симферополе сообщил начальник отдела нормативно-технической работы, лицензирования и сертификации Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Козинец.

Для сравнения он напомнил максимальный размер штрафа в рамках украинского законодательства – 151 гривна /около 500 рублей/. "Это чтобы люди понимали, с чем придется иметь дело", – отметил Козинец и добавил: "Мы ходатайствовали, чтобы на протяжении 2014 года крымским предпринимателям выносились предупреждения, а не взимались штрафы. С нового года такого не будет".

По словам Козинца, до конца текущего года на сайте Главного управления МЧС России по Крыму, а также на сайте прокуратуры республики появится план проверок соблюдения противопожарной безопасности на объектах предпринимательской деятельности на 2015 год.

"В документе будут указаны объекты, которые прошли перерегистрацию. Если объект появился в плане, значит она будет произведена на нем в течение месяца. Периодичность проверок - 3 года", – рассказал Козинец.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости