16+
21 марта 2014 16:39

Россия считает предсказуемыми итоги саммита ЕС по Украине, но не видит причин введения ограничительных мер - постпред РФ при Евросоюзе

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Россия считает предсказуемыми итоги саммита ЕС по Украине, но не видит причин введения ограничительных мер, поскольку международное право российская сторона не нарушала. Об этом заявил в Брюсселе постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Итоги саммита Евросоюза в значительной степени были предсказуемы с учетом накала той риторики, который наблюдался в последнее время. Я бы осторожнее обращался с термином "санкции". Международное право признает возможность введения санкций только по решению Совета Безопасности ООН. Все остальное - это односторонние ограничительные меры, легитимность которых, по меньшей мере, является спорной. Непонятно лишь одно: в чем причина, в чем повод для введения таких ограничительных мер. В конце концов, Россия не сделала ничего такого, что нарушало бы международное право", - сказал Чижов российским журналистам.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Чижов отметил, что в документе Евросовета по итогам заседания отмечается, что референдум в Крыму противоречит украинской конституции.

"Любой референдум в любом регионе, который отделяется от другого государства, противоречит законам этого государства. Но нет формулировки о том, что это противоречит международному праву. Мы считаем и глубоко убеждены, что эти решения, я имею в виду референдум и последующие шаги российской стороны, вполне вписываются в нормы международного права. Пытаемся это разъяснить нашим коллегам в Евросоюзе", - заявил постпред РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости