16+
11 декабря 2014 17:07 Симферополь

Подоходный налог и акцизный сбор остаются главными в доходной части бюджета Крыма на 2015 год

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Собственные доходы Крыма в бюджете на 2015 год больше чем на 80% сформированы за счет налога на доходы физических лиц /НДФЛ/ и акцизного сбора. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский, комментируя доходную часть бюджета на 2015 год.

"НДФЛ как был, так и остается /основным/, и налог на землю, - сказал министр. - По акцизу у нас серьезная проблема, потому что все наши водочники получали спирт с Украины".

По словам Левандовского, главный плательщик акцизного сбора - ООО "Крымская водочная компания" - возобновила производство несколько месяцев назад и "налоги в бюджет пошли".

"Как будет в следующем году, пока сказать сложно, - отметил глава минфина. - Ведется работа как в Госдуме, так и в Правительстве РФ, направленная на то, чтобы помочь отрасли и сохранить /ее/, потому что действительно для нас налоги очень серьезные".

Говоря о перспективах доходности курортной отрасли, Левандовский пояснил, что поступление налогов в этой сфере связано с организацией работы транспортного комплекса. "Есть проблемы с доставкой туристов, если как-то решатся вопросы транспорта, и достаточное количество людей сюда приедет – будет толчок", - считает министр. Он добавил, что в этой связи спрогнозировать доходы от курортов очень сложно.

В бюджете Крыма на 2015 год из 15,8 млрд руб собственных поступлений от налогов и сборов 8,7 млрд руб составляет подоходный налог, акцизный сбор - 2,4 млрд руб. Еще 2,2 млрд руб планируется получить от 1-процентного налога на имущество организаций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости