16+
11 декабря 2014 16:19 Симферополь

Бюджеты муниципальных образований Крыма будут утверждены вовремя – министр финансов

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Принцип формирования местных бюджетов на 2015 год кардинально отличается от предыдущего опыта, но главные финансовые документы всех муниципальных образований Крыма будут утверждены вовремя. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

"Мы со всеми муниципальными образованиями ведем качественную, основательную работу. Мы подсчитали все их расходы, - заверил глава крымского минфина. - У них тоже кардинально отличаются бюджеты этого года от аналогичных документов следующего года".

По его словам, в частности, в казну муниципальных образований вообще не будут включены расходы на здравоохранение. По линии образования на местном уровне будут осуществляться расходы на содержание школ, а заработная плата будет финансироваться в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 млрд рублей. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство традиционно останутся в местном ведении.

При этом министр отметил, что "тяжело решается вопрос" по формированию бюджетов Ялты, Алушты и Керчи. "В любом случае, договоренности есть, никто из графика не выбивается, все будет утверждено вовремя", - уточнил Левандовский.

Ранее Государственный совет Крыма принял в первом чтении законопроект "О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе", в соответствии с которым крымская столица получит отдельную строку финансирования в республиканском бюджете, а власти Симферополя будут участвовать в разработке проекта бюджета РК на соответствующий бюджетный год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости