16+
11 декабря 2014 15:57 Симферополь

Бюджет Крыма на 2015 год значительно отличается расходами на работу госструктур – министр финансов республики

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Бюджет Крыма на 2015 год значительно отличается от предшествующего расходами на финансирование государственных структур, которые ранее не содержались за счет республиканской казны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский, комментируя принятый бюджет на 2015 год.

"На сегодняшний день просто сравнивать 2014-й и 2015-й год некорректно, - отметил он. - В нашем республиканском бюджете даже есть Пенсионный фонд, которого в принципе не должно быть, но мы его финансируем".

Левандовский добавил, что в республиканский бюджет заложены расходы на налоговую службу, госказначейство, управление статистики и другие госорганы, которые ранее не финансировались из крымской казны.

"Значительно увеличивается наш общий фонд, это безусловно", - подчеркнул глава минфина и уточнил, что рост показателей обусловлен повышением заработной платы и расходов на медицинскую отрасль.

Накануне голосования по проекту бюджета на 2015-й год во втором чтении спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал его "прорывным" в сравнении с главным финансовым документом уходящего года. По словам спикера, сумма ассигнований увеличена практически в 4 раза, что является колоссальным финансовым ресурсом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости