16+
11 декабря 2014 15:24 Симферополь

Крымский минфин переведет неосвоенные субвенции на следующий финансовый год

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Правительство Российской Федерации разрешило Крыму перебросить неосвоенные субвенции на следующий финансовый год – порядка 700 млн неизрасходованных рублей необходимо будет освоить до 1 апреля 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский.

На сегодняшний день главным распорядителем трансфертов - минфином РФ - было перечислено порядка 1,4 млрд рублей, освоено из которых около половины. "Мы уже видим, что полная сумма освоена не будет, поэтому принято решение Правительством Российской Федерации, чтобы мы уже не спешили – эти суммы будут осваиваться до 1 апреля следующего года, - пояснил Левандовский. - То есть эти суммы не подлежат изъятию, они в нормальном режиме будут использованы до конца на те объекты, которые запланированы".

По словам министра, на это есть ряд объективных причин. В частности, строительная отрасль не смогла израсходовать основную часть субвенций в связи с закрытием большей части предприятий. "Буквально несколько /строительных/ предприятий остались, которые сегодня более или менее нормально работают", - констатировал Левандовский.

Трансферты, запланированные на модернизацию здравоохранения и образования, по словам министра, также не могут быть качественно освоены до конца текущего года. "Поэтому все эти деньги, как положено по бюджетному кодексу, зайдут сначала в наш бюджет – поднимутся на остатках, а в следующем году я их буду все по целевому назначению обратно возвращать", - пояснил Левандовский.

Утвержденный в среду Государственный бюджет Крыма на 2015 год был увеличен до 66,5 млрд руб. Общая сумма целевых трансфертов из федерального бюджета в нем составляет 3,641 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости