16+
11 декабря 2014 15:10 Севастополь

Губернатор Севастополя и председатель Союза женщин России подписали соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Севастополь, 11 декабря. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подписали сегодня в Севастополе соглашение о сотрудничестве.

Лахова напомнила, что возглавляемая ею организация представлена региональными отделениями в 82 субъектах РФ из 85, в том числе и в Севастополе. "Договор-соглашение /с Севастополем/ о социальном партнерстве сегодня просто необходим, чтобы работать консолидированно. Единство в этот сложный для России период просто необходимо", - пояснила Лахова. Она призвала власть Севастополя внимательнее относиться к проблемам женщин, детей, семьи, а региональную организацию - не стесняться опираться на местную власть.

"Нам очень хочется, чтобы те мероприятия, которые женщины /Севастополя/ будут проводить, были поддержаны исполнительной властью", - призвала общественница.

Меняйло заявил, что Севастопольская региональная организация Союза женщин России постепенно превращается во влиятельную силу, которая помогает исполнительной власти города в реализации различных социальных проектов. "Всем, чем могу, буду вам помогать", - пообещал он.

На встрече губернатора с главой Союза женщин России прозвучала идея сделать стратегическим приоритетом социальную защиту матерей, отцов, детей и направить на это усилия всего общества.

Союз женщин России, в частности, предложил в коллективных договорах, заключаемых с работодателями, отразить проблемы социальной защиты женщин, дополнительные гарантии молодым семьям, приемным родителям, многодетным и неполным семьям и родителям одаренных детей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости