16+
11 декабря 2014 14:01 Севастополь

Севастополь в нормальном режиме войдет в российскую систему соцзащиты 1 января 2015 года - замминистра труда РФ

АА Распечатать

Севастополь, 11 декабря. Крыминформ. Севастопольские льготники с начала 2015 года плавно войдут в российскую систему социальной защиты. Об этом сегодня в Севастополе заявил Крыминформу заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с местными руководителями органов соцзащиты и пенсионного фонда.

"Севастополь с 1 января 2015 года войдет в российское правовое поле вне зависимости от тех сложностей и проблем, которые мы сегодня обсуждали. Безусловно, есть некоторые шероховатости, связанные с трудностями интеграции. Именно поэтому мы на системной основе взаимодействуем с органами государственной власти Севастополя", - сказал Вельмяйкин.

Он высказал убеждение, что "абсолютно точно до конца года в том или ином виде проблемы будут устранены". "Власти Севастополя приложат все усилия для того, чтобы граждане нормально, безболезненно, с уверенностью в завтрашнем дне встретили Новый год", - отметил Вельмяйкин.

Он добавил: "Пенсионный фонд деньги в доставочные структуры отправит в конце декабря, реестры уже в подавляющей части выверены. Есть специфические особенности, связанные с украинским законодательством, но до конца года мы их решим".

"С 4 января люди начнут получать пенсию и справку, которая им позволит получать бесплатные лекарства в поликлинике. Мы выполняем задачу максимально плавного, безболезненного вхождения Севастополя в российское правовое поле", - подытожил Вельмяйкин.

В Севастополе, по данным Пенсионного фонда РФ, насчитывается 120 тысяч пенсионеров. Население города составляет 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости