16+
11 декабря 2014 14:01 Севастополь

Севастополь в нормальном режиме войдет в российскую систему соцзащиты 1 января 2015 года - замминистра труда РФ

АА Распечатать

Севастополь, 11 декабря. Крыминформ. Севастопольские льготники с начала 2015 года плавно войдут в российскую систему социальной защиты. Об этом сегодня в Севастополе заявил Крыминформу заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин по окончании совещания с местными руководителями органов соцзащиты и пенсионного фонда.

"Севастополь с 1 января 2015 года войдет в российское правовое поле вне зависимости от тех сложностей и проблем, которые мы сегодня обсуждали. Безусловно, есть некоторые шероховатости, связанные с трудностями интеграции. Именно поэтому мы на системной основе взаимодействуем с органами государственной власти Севастополя", - сказал Вельмяйкин.

Он высказал убеждение, что "абсолютно точно до конца года в том или ином виде проблемы будут устранены". "Власти Севастополя приложат все усилия для того, чтобы граждане нормально, безболезненно, с уверенностью в завтрашнем дне встретили Новый год", - отметил Вельмяйкин.

Он добавил: "Пенсионный фонд деньги в доставочные структуры отправит в конце декабря, реестры уже в подавляющей части выверены. Есть специфические особенности, связанные с украинским законодательством, но до конца года мы их решим".

"С 4 января люди начнут получать пенсию и справку, которая им позволит получать бесплатные лекарства в поликлинике. Мы выполняем задачу максимально плавного, безболезненного вхождения Севастополя в российское правовое поле", - подытожил Вельмяйкин.

В Севастополе, по данным Пенсионного фонда РФ, насчитывается 120 тысяч пенсионеров. Население города составляет 385 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости