16+
11 декабря 2014 11:40 Симферополь

Республика Крым и организация "Индийско-Крымское партнерство" подписали меморандум о взаимопонимании

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Республика Крым заключила меморандум о взаимопонимании с организацией "Индийско-Крымское партнерство", объединяющей представителей деловых кругов Индии. Как сообщили Крыминформу в пресс-службе главы РК, с российской стороны документ подписал глава Республики Крым С. Аксенов, с индийской – председатель "Индийско-Крымского партнерства" Г. Крипалани. Подписание состоялось в ходе официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Индию 11 декабря.

Ранее индийская организация, представляющая собой ассоциацию деловых кругов Индии, выступила с инициативой подписания меморандума для удовлетворения растущих потребностей предпринимателей своей страны в расширении деловых контактов и углублении инвестиционного сотрудничества с Республикой Крым.

В пресс-службе главы РК отметили, что подписание меморандума будет способствовать долгосрочному и взаимовыгодному взаимодействию в широком спектре отраслей – от машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства и туризма до информационных технологий, микроэлектроники и создания технопарков. Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что данный документ демонстрирует стремление обеих сторон наиболее полно и эффективно использовать имеющийся ресурсный, промышленный и интеллектуальный потенциал, а также создать предпосылки для реализации самых разных крупных совместных проектов, способных стать надежной опорой своего рода высокотехнологичного моста между нашими странами.

Подписание меморандума, по словам Аксенова, представляет собой важное событие в развитии межрегиональных связей между Российской Федерацией и Индией и, кроме того, является знаковым для Крыма как нового субъекта Российской Федерации.

Как отметил Сергей Аксенов, с учетом создания свободной экономической зоны, а также реализации масштабных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы развития полуострова, "Крым динамично превращается в российский центр инвестиций не только в энергетическую сферу, но и в инфраструктурные объекты, логистику и многие другие отрасли народного хозяйства". "В связи с этим крайне важно продолжать разностороннее развитие международного межрегионального сотрудничества, уделяя при этом особое внимание взаимодействию в сфере инноваций и высоких технологий, науки и образования, а также активно вовлекать в двусторонние деловые связи малый и средний бизнес", – заключили в пресс-службе главы РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости